Mittwoch, 22. November 2017

Mitglied werden - Wir suchen DICH!

Neue Feuerwehrleute sind uns jederzeit herzlich willkommen! Die Freiwillige Feuerwehr Leipzig - Liebertwolkwitz sucht engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Das große Spektrum an Einsätzen, sowie die umfangreiche Einsatztechnik, erfordert von den freiwilligen Feuerwehrleuten ein hohes Maß an Fachkenntnis und Können. Nicht zu unrecht genießt die Feuerwehrein hohes Ansehen in der Bevölkerung.

Mitglied im aktiven Einsatzdienst kann grundsätzlich jeder ab 16 Jahren werden, Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bringst du schon ein paar wichtige Voraussetzungen für den Feuerwehrdienst mit.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • persönliche und gesundheitliche Eignung für den aktiven Feuerwehrdienst
  • wohnst innerhalb eines Radius von 2,5 km (Einzugsbereich) um das Gerätehaus unserer Ortsfeuerwehr
  • nimmst regelmäßig an Aus- und Fortbildungen teil

Am Anfang steht die Grundausbildung. Alle Lehrgänge sind natürlich kostenfrei. Ist die Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen, darfst Du bei Einsätzen mit ausrücken und übernimmst anfangs einfache Aufgaben an der Seite eines erfahrenen Kameraden.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann nimm Opens internal link in current windowKontakt zu uns auf!