Dienstag, 20. August 2019

Jahreshauptversammlung 2018

Am 25.01.2019 versammelten sich die Mitglieder unserer Feuerwehr im Gerätehaus zur diesjährigen Jahreshauptversammlung. Das vergangene Jahr war geprägt von einer Vielzahl an Einsätzen. Insgesamt wurden wir zu 113 Einsätzen alarmiert, welche sich folgt aufteilen:

• 20x Feuer (2x Großbrand, 3x Mittelbrand, 15x Kleinbrand)
  • 50x technische Hilfeleistungen (2x TH nach schweren VKU, 21x TH nach Sturm)
  • 14x Unterstützung Rettungsdienst (7x Tragehilfe, 7x Türöffnung)
  • 27x ausgelöste Brandmeldeanlagen
  • 2x Sonstige

Dabei wurden 754 Einsatzstunden bei 929 ausgerückten Kameraden gesammelt. Davon ca. 3,3h unter Atemschutz

Derzeit besteht unsere Feuerwehr aus 62 Mitgliedern, welche sich wie folgt gliedern:

• 26x Einsatzabteilung
  • 13x Alters- und Ehrenabteilung
  • 17x Jugendfeuerwehr
  • 6x Allgemeine Abteilung

Die Gründung der Allgemeinen Abteilung erfolgte am 05.06.2018 nach dem der Leiter der Branddirektion dem gestellten Antrag zugestimmt hat. Der Zweck dient der personellen Aufstockung des Betreuerstabes in der Jugendfeuerwehr.

Die Kameraden der Einsatzabteilung absolvierten insgesamt 527 Lehrgangsstunden auf Stadt- und Landesebene. Unter anderem konnten dadurch zwei Kameraden die Qualifikation des Gruppenführers erreichen.

Die Stundenübersicht gliedert sich wie folgt:

• 1002 Stunden Ausbildung am Standort
  • 514 Stunden Wartung und Pflege
  • 1516 Stunden bei 43 Standortdiensten
  • 706 Stunden Öffentlichkeitsarbeit

Natürlich dürfen bei einer JHV die Beförderungen nicht fehlen. Beförderungen wurden wie folgt vorgenommen:

• Zum Hauptfeuerwehrmann: Kam. M. Berning
  • Zum Löschmeister: Kam. E. Kröhner
  • Zum Hauptlöschmeister: Kam. C. Schulze

Letztendlich möchten wir uns bei jeden einzelnen Kameraden für seine Unterstützung bedanken und selbstverständlich gehört auch der Dank den Familienangehörigen, welche das dementsprechende Verständnis aufbringen.