Freitag, 22. September 2017

Die Mannschaft hinter unserer Feuerwehr

Eine Freiwillige Feuerwehr funktioniert nicht ohne engagierte ehrenamtliche Mitglieder, welche bereit sind im Falle eines Einsatzalarmes den Bürgern der Stadt Leipzig zu Hilfe zu kommen. Die aktiven Kameraden verrichten Ihre Hilfeleistungen vollkommen kostenfrei in ihrer Freizeit, eilen zum Teil vom Arbeitsplatz zum Gerätehaus und springen auch tief in der Nacht aus ihren heimischen Betten. Dabei müssen auch das eine oder andere mal unsere Familien ein wenig zurückgestellt werden, wobei wir natürlich diesen für deren Verständniss und Unterstützung sehr dankbar sind.

Unsere Feuerwehr besteht aus drei Abteilungen:

1. Der Einsatzabteilung - 28 Mitglieder
  2. Der Jugendfeuerwehr - 10 Mitglieder
  3. Der Alters- und Ehrenabteilung - 13 Mitglieder

Unsere Feuerwehr ist auf den Schwerpunkt "Technische Hilfeleistung" spezialisiert. Dafür steht uns ein Rüstwagen sowie wie ein HLF zur Verfügung. Die Kameraden und Kameradinnen sind geschult im Bereich der Führungsebene, Atemschutz, Maschinist und wirken zum Teil als Multiplikatoren, Kreisausbilder sowie als Zugführer einer Führrungsgruppe.

Wehrleiter
Torsten Heinke