Mittwoch, 22. November 2017

• BF Süd
  • BF Nordost

HLF Liebertwolkwitz  HLF Liebertwolkwitz

In den frühen Nachtstunden wurde unsere Feuerwehr zu einem folgenschweren Gebäudebrand in Liebertwolkwitz alarmiert. Vor Ort stand bei Ankunft der Wohnbereich eines EFH bereits in Vollbrand. Eine massive Rauchentwicklung breitete sich bereits in sämtlichen Anbauten und Wohungen des Gesamtobjektes aus. Bereits vor Ankunft der Feuerwehr wurde eine schwerverletzte Person durch Anwohner gerettet. Ebenfalls wurde eine weitere Person durch die Polizei aus dem Objekt gerettet. Unverzüglich begangen wir die Brandbekämpfung, durchsuchten das Objekt auf weitere Personen und verhinderten eine weitere Brandausbreitung auf weitere Gebäudeanbauten. Die Nachlöscharbeiten gestalteten sich aufgrund der Örtlichkeiten schwierig so das erst gegen 6 Uhr der Einsatz für uns beendet war. Um 8 Uhr erfolgte durch uns eine Nachkontrolle des Brandobjektes.

Presselink LVZ-Online