Samstag, 08. August 2020

• HLF Liebertwolkwitz
Fahrzeugaufgebot   HLF Liebertwolkwitz
B2 - Gewerbe

Wie bereits aus der Presse bekannt, ereignete sich am frühen Abend des 24.07.2020 in Leipzig ein Großbrand in einer Papierdeponie. Dabei wurden mehrere Hallen und große Flächen des Außengeländes ein Raub der Flammen. Am heutigen Morgen ca. 5 Uhr wurde auch unsere Feuerwehr zur Ablöse der dort seit vielen Stunden eingesetzten Kameraden alarmiert. Unsere Aufgabe bestand in dem Aufbau einer Riegelstellung, Ablöschung von gefährdeten Bereichen sowie Unterstützung des THW beim auseinandernehmen der gepressten Papierballen. Nach mehreren Stunden Einsatz und Atemschutzmaske mit Filter, wurden auch wir gegen 13 Uhr durch nachrückende Kräfte abgelöst. Nach vielen Stunden kräftezehrender Arbeiten wurde ca 14:30 Uhr die Einsatzbereitschaft im Gerätehaus wieder hergestellt.