Dienstag, 02. Juni 2020

FF Großpösna
      Fahrzeugaufgebot   HLF Liebertwolkwitz
      TH2 - Unfall

Auch an diesem Morgen wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen Liebertwolkwitz und Güldengossa alarmiert. Beim Überholvorgang kam ein PKW von der Straße ab, stieß mit einem Baum zusammen und überschlug sich in Folge dessen mehrfach. Der Fahrer des Fahrzeuges wurde dabei teilweise aus dem Auto geschleudert und klemmte letztendlich unter dem PKW. Da der Motorraum unmittelbar anfing zu brennen, haben die anwesenden Ersthelfer das Fahrzeug wieder auf die Räder gestellt, die Person unterm Fahrzeug hervorgezogen, das Feuer mit einem Pulverlöscher gelöscht, führten am Fahrer eine Wundversorgung durch und lagerten diesen in der stabilen Seitenlage. Leider zog sich der Fahrer schwerste Verletzungen zu. In diesem Zusammenhang möchte wir nochmal die hervorragende Arbeit der Ersthelfer betonen.