Sonntag, 18. November 2018
Mannschaftsstärke k.A.

• FF Liebertwolkwitz

HLF Liebertwolkwitz  HLF Liebertwolkwitz

Am späten Abend wurden wir mit unseren HLF zum Großbrand eines Wohngebäudes in den Stadtteil Leipzig-Volkmansdorf alarmiert. Vor Ort stand ein Eckgebäude an der Wurzener Straße bei unserer Ankunft teilweise in Vollbrand. Die Menschenrettung war bereits weitesgehend abgeschlossen. Jedoch waren alle Wohnungen nur noch über Leitern zu erreichen, da das Treppenhaus in Vollbrand stand. Unsere Aufgabe bestand unter anderem in der Brandbekämpfung über einer Drehleiter, ebenso begaben sich zwei unserer Trupps zur Personensuche und Brandbekämpfung in den Innenangriff. Wie bereits mehrfach und ausführlich in den Medien geschrieben, sind leider mehrere Verletzte sowie ein Todesopfer zu beklagen. nach rund drei Stunden war für uns der Einsatz beendet.

Quelle Foto Titelbild: Philipp Mücke

Presselink LVZ    Presselink Bild.de