Samstag, 02. Juli 2022

Tag der offenen Tür 2016

Immer an einem Samstag im September öffnet die Feuerwehr Liebertwolkwitz ihre Tore für die Öffentlichkeit. Obwohl uns Petrus anfangs nicht ganz wohlgesonnen war, entwickelte sich der weitere Tagesverlauf alles andere als "ins Wasser gefallen".

Wir freuten uns über regen Zulauf und großes Interesse der Besucher an unserer ausgestellten Technik. So hatten wir die Möglichkeit, das Löschunterstützungsfahrzeug LUF 60 der Feuerwehr Leipzig vorzuführen, sowie verschiedene Geräte zur Technischen Hilfe an einem bereitgestellten Fahrzeug anschaulich darzustellen. Der Spaß kam auch nicht zu kurz, denn man konnte seine Geschicklichkeit an der hydraulischen Schere unter Beweis stellen und zeigen ob man ein rohes Ei von einer Station zur nächsten befördern kann ohne es zu zerstören. Wir freuten uns sehr über den Besuch von Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Holzhausen samt dem S 4000 Löschfahrzeug, Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wiederitzsch, über das THW mit zwei Fahrzeugen und großer Manpower und natürlich der Freiwilligen Feuerwehr Taucha, welche eines ihrer Fahrzeuge präsentierte, sowie dem Polizeiposten Liebertwolkwitz mit einem neuen zukunftsweisenden Elektrofahrzeug.

Vielen Dank an alle für den Besuch bei uns! Auch wenn wir aus wetterbedingten Gründen einige geplante Vorführungen ändern mussten haben wir einen schönen Tag mit unseren Besuchern verbracht, viel gelacht und geredet. Natürlich auch ein Dank an unser großartiges Team, die uns mit Speis und Trank versorgt haben. Wir würden uns freuen, wenn wir den einen oder anderen für die Arbeit in der Feuerwehr begeistern konnten. Natürlich auch gern die jüngeren Besucher!