Samstag, 02. Juli 2022

Der Weihnachtsbaum

Immer am Samstag vor dem ersten Advent ist es bereits zur Tradition geworden, das ein großer Weihnachtsbaum mit Begleitung unserer Feuerwehr auf den Liebertwolkwitzer Markt aufgestellt wird. Wir unterstützten beim Fällen, dem Transport sowie das Aufstellen des Baumes.

Dieser ist immer eine Spende eines ortsansässigen Bewohners. Immer wieder ist es beeindruckend wie sich der LKW mit der riesigen Tanne durch die Straßen von Liebertwolkwitz schlängelt um letztendlich sein Ziel zu erreichen.

Ausreichend mit Lichtern bestückt ist der Weihnachtsbaum immer einschöner Schmuck in der besinnlichen Advents- und Weihnachtszeit. So findet zum Beispiel unter der geschmückten Tanne immer ein Adventssingen der Grundschule Liebertwolkwitz statt.

Wir hoffen, das wir diese Tradition noch viele Jahre fortführen dürfen und freuen uns bereits auf das nächste Jahr.
Die Freiwillige Feuerwehr Liebertwolkwitz wünscht Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest und seien Sie sich eines gewiss, auch zu den Feiertagen sind wir jederzeit für Sie da.